Miglioramento fisico: eliminare la "pancetta" ed il viso gonfio

Aperto da villevalo, 05 Luglio 2009, 00:32:13

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Alucard

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 aggiungo:

Per quanto riguarda le proteine integranti ,creatina e cazzate varie io sono contro.Non so se a lunga durata fanno bene e poi é meglio se ti alleni 2 anni in palestra con le proprio forze che gonfiarsi con robbe artificiali.
Io sono tutto Natural.  Azn

Dylan

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mah. io sono sempre piu' perplesso dai consigli che emergono.
si dice di eliminare burro,maionese, formaggi, uova.... e perche' mai? sono alimenti grassi e i grassi servono. a sto punto eliminiamo anche l'olio. Ok sono saturi, ma comunque regolano importanti funzioni ormonali
anche quando termy dice di ridurre al minimo i grassi, prendetela con le molle questa affermazione. termy ha fatto delle gare, sa quel che faceva, conosce il suo corpo alla perfezione e sa come gestirsi una dieta, si puo' permettere degli approcci estremi.
chi non e' mai entrato in palestra no, chi non ha mai provato una dieta nemmeno.
quindi scaricatevi o compratevi un manuale di fitness\bodybuilding facile e intuitivo, tanto per cominciare, tanto senno' si puo' dire tutto e il contrario di tutto.

Alucard

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Citazione di: Dylan il 06 Luglio 2009, 19:24:35
mah. io sono sempre piu' perplesso dai consigli che emergono.
si dice di eliminare burro,maionese, formaggi, uova.... e perche' mai? sono alimenti grassi e i grassi servono. a sto punto eliminiamo anche l'olio. Ok sono saturi, ma comunque regolano importanti funzioni ormonali
anche quando termy dice di ridurre al minimo i grassi, prendetela con le molle questa affermazione. termy ha fatto delle gare, sa quel che faceva, conosce il suo corpo alla perfezione e sa come gestirsi una dieta, si puo' permettere degli approcci estremi.
chi non e' mai entrato in palestra no, chi non ha mai provato una dieta nemmeno.
quindi scaricatevi o compratevi un manuale di fitness\bodybuilding facile e intuitivo, tanto per cominciare, tanto senno' si puo' dire tutto e il contrario di tutto.
;D
Per quanto riguarda il burro,uova etc.. bisogna dire che si deve mangiare un pò di tutto in quanto tutti gli allimenti contengono delle molecole organiche necessarie per il corpo.
Tuttavia bisogna evitare di introdurre di troppo certe molecole organiche che essendo in eccesso  fanno avere pancia ,grasso etc..
Quindi bisogna mangiare solo la giusta quantità di cibo per avere  le funzionalità vitali  al massimo senza introdurre cibo in più che dopo si accumula nel corpo senza essere utilizzato..
Termy che é bodybuilder ( ho visto foto) ha spiegato molto bene la cosa del grasso in più ; anche a livello scientifico con il bel esempio del soluto sciolto nel sangue.  ;)
Poi io mi sono limitato di più a spiegare come mi alleno in palestra in quanto sono giovane e non ho mai avuto problemmi  con troppo grasso etc.

Ciao  :)

villevalo

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Ragazzi sono molto felice che questo topic abbia riscosso tutto questo successo :)...però la domanda rimane sempre la stessa...in pratica per togliere la pancia (da quanto mi è sembrato di capire) devo solo riprendere un'attività fisica e mantenerla costante, senza che sia necessaria questa dieta (visto che sono anche in sottopeso)?

Ah, per quanto riguarda gli esercizi facciali...io purtroppo ne ho trovati solo da fonti inglesi...sarei ben felice di averne anche in italiano :)

Alucard

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Allora so dirti solo per pancia:

-Fai di più attività fisica aerobica ,apparte la tonificazione;
-non mangiare dolcetti e mangia poca pasta e altri prodotti farinosi, o che contengono molto carboidratti;
-Cerca di mangiare carne bianca non rossa;
-Al posto di allimenti di origine animale mangia più verdura ;
-cerca di non mangiare abbondante ma solo quanto ne hai bisogno;
-bevi tanta acqua;
-fai essercizi addominali,e tanti anche per addominali bassi cosi non solo tonifichi ma anche fai circolare di più il sangue presente nei capillari di quella zona grassa,soli si scioglie.
-cerca di non fissarti troppo sul bruciare il grasso della pancia dimenticandoti di tonificarti il resto del corpo  , e avere  fisico a V .

Good Luck  ;)



Dally85

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Citazione di: SunBeam il 06 Luglio 2009, 15:29:44
Scusate eh, ma nonostante si parli di dietra a basso contenuto proteico, facendo 2 conti su me stesso (a 1.5g/kg, proteine/massa magra) dovrei assumere 90g di proteine al giorno (immagino che siano valori per una persona che si allena regolarmente). Questo se non ricordo male significherebbe circa 350g di carne al giorno se non di più. Mio padre è medico, dice che sono quantità assolutamente esagerate. Voi che dite?

Le proteine non devi ricavarle tutte necessariamente dalla carne. 100 grammi di pasta hanno 13 gr di proteine ad es.
I legumi hanno proteine,i latticini.

Piccola nota: per calcolare le proteine devi farlo al netto della massa grassa.
Il che vuol dire che se pesi 80 chili (ipotesi) e hai il 10% del grasso corporeo il calcolo andrà fatto su 80-8= 72.

Ultima cosa

http://www.albanesi.it/Dietologia/grassomuscoli.htm

http://www.albanesi.it/Corsa/Mhealth.htm

http://www.albanesi.it/Corsa/bodybuilding2.htm

Questo per dimostrare che le cose che dico non le invento.
Poi fate voi le vostre constatazioni ;)
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Peso 75 e sono alto 1,78 sono piuttosto magro. Mi sono mantenuto basso e ho valutato 60kg di massa magra. Comunque ok bene o male con i valori ci siamo.

E grazie per il sito che trovo interessantissimo, una visione scientifica, scettica e preparata su tantissimi argomenti che mi interessano. Lo sto leggendo da stamattina.
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Citazione di: Dally85 il 06 Luglio 2009, 21:17:59
http://www.albanesi.it/Dietologia/grassomuscoli.htm
http://www.albanesi.it/Corsa/Mhealth.htm
http://www.albanesi.it/Corsa/bodybuilding2.htm
Questo per dimostrare che le cose che dico non le invento.
Poi fate voi le vostre constatazioni ;)

Fatte...
http://www.albanesi.it/ecommerce/offerte.htm#DIETA

Con la pubblicità del trimgel accanto...  :lol:
Un consiglio spassionato: leggiti il fidanza, è lungo ma ne vale la pena.

T.
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TermY quelli sono gli ad di Google, sono completamente indipendenti dal sito. Come la pubblicità del lifting con la luce che vedi qui.
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#54
Citazione di: SunBeam il 06 Luglio 2009, 21:49:11
TermY quelli sono gli ad di Google, sono completamente indipendenti dal sito. Come la pubblicità del lifting con la luce che vedi qui.

Infatti era una battuta.
E' il link che dice tutto.
Strano il fatto che il tizio in questione, parli di diete hiperproteiche citando solo quelle dove l'apporto di nutritivi a scopo energetico sia costituito da grassi  :O , e non fa cenno di diete a bassissimo inserimento di grassi a favore dei carboidrati.
Ma  in http://www.albanesi.it/Alimentazione/dietamediterranea.htm smentisce che esista una dieta mediterranea, sostenendo che quello che noi intendiamo per dieta mediterranea, è in realtà cio che ci ha portato a diventare il secondo popolo più grasso d'europa. (quindi, nega se stesso, visto che prima afferma che sono le proteine in eccesso a far ingrassare, poi dice che sono i carboidrati...)
Si inventa la "dieta italiana" dopo aver sostenuto che una dieta non si può chiamare tale, se non si specificano le percentuali di nutritivi (che è invece vero).
Dopodichè, magistralmente, descrive la dieta italiana, e guardate bene scrive:

La ripartizione giornaliera ideale - Carboidrati: minimo 45%, Proteine: minimo 15%, Grassi: minimo 25%. Il restante 15% deve essere personalizzato in base al grado di sedentarietà del soggetto.
il che significa che personalizzando la dieta ideale, spostando il 15 % a piacere in proteine, si ottengono le seguenti proporzioni:

carboidrati 45 %, proteine 30 %, grassi 25 %.

Che è straordinariamente vicina come proporzioni a questa:
50% carbo  35/40 % prot, 10/15% grassi,

che è l'indicazione che io ho dato per l'alimentazione di uno sportivo che voglia perdere grasso mantenendo o aumentando la massa magra.
I due 5% di differenza sono scontati vista il tipo di bersaglio: in uno sportivo c'è maggior necessità di ripristinare fibre muscolari distrutte, e maggior bisogno di energetici di pronto utilizzo per non andare in catabolismo.
La differenza è a carico dei grassi, che sono il nutriente più nefasto per un'alimentazione sana ( in natura, i grassi sono scarsissimi, e non arrivano al 22 % negli alimenti peggiori. Per buttare dentro il 25% di grassi, bisogna far ricorso a burro, olio in quantità o carni malsane come il maiale di batteria).
A tal proposito cito il dato del colesterolo dei francesi (noti consumatori di grassi animali)

Considerando che mi sono preso dell'incompetente, del mistificatore, del bugiardo e del millantatore dal signorino che cita questa fonte (senza neanche conoscerla), deduco una volta di più che internet è pieno di gente che lette due frasi a caso, pretende di insegnare al mondo come si vive senza alcuna conoscenza. Ma questo è il problema dei forums.

Ed ora in viaggio verso nuove avventure!






Ultima modifica: 06 Luglio 2009, 22:31:30 di TermYnator
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SunBeam

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Possiamo dire che quindi quello che dicevi tu è molto simile ai concetti espressi in quel sito? Fra parentesi ho solo sfogliato la parte sulla dieta mentre mi sono soffermato sulla parte psicologica.

Però questo assunto sui grassi mi ha interessato: con due genitori medici mi sono chiesto se è possibile che non esistano delle tabelle ufficiali su quale sia il corretto apporto calorico e sostanziale.

Sono andato sul sito dell'IRNAN (http://www.inran.it) Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.
Nella sua pubblicazione più in vista "Linee guida per una corretta alimentazione" (http://www.inran.it/INRAN_LineeGuida.pdf, 34MB) a pag. 30 si dice:

3. Grassi: scegli la qualità e limita la quantità
Per stare bene è necessario introdurre con l'alimentazione una certa quantità
di grassi, ma è altrettanto opportuno non eccedere, cosa che invece spesso
si verifica nell’alimentazione degli italiani.
I grassi, oltre a fornire energia in maniera concentrata (9 calorie/g, cioè più del
doppio rispetto a proteine e carboidrati), apportano acidi grassi essenziali della
famiglia omega-6 (acido linoleico) e della famiglia omega-3 (acido linolenico)
e favoriscono l’assorbimento delle vitamine liposolubili A, D, E, K e dei carotenoidi.
Un eccessivo consumo di grassi nell’alimentazione abituale rappresenta
invece un fattore di rischio per l’insorgenza di obesità, malattie cardiovascolari
e tumori.
Le quantità di grassi che assicurano un buono stato di salute variano da persona
a persona, a seconda del sesso, dell'età e dello stile di vita: una quantità
indicativa per l'adulto è quella che apporta dal 20-25% delle calorie complessive
della dieta (per soggetti sedentari) fino a un massimo del 35% (per soggetti
con intensa attività fisica). Così, ad esempio, in una dieta da 2100 calorie
quelle da grassi possono variare da 420 a 700, corrispondenti a 46-78 grammi.


Si parla di arrivare fino al 35% di grassi per soggetti con intensa attività fisica.

Ho letto delle tabelle nutrizionali consegnatemi da mia madre: ci sono certi formaggi come ricotta o caciocavallo che superano abbondantemente i 30g di grassi.
Non credo di dire una baggianata se penso che molti in Italia superino abbondantemente il 25% previsto dall'IRNAN...
Ultima modifica: 06 Luglio 2009, 23:22:13 di SunBeam
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Dally85

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http://www.positivepress.net/positive/aida.nsf/7a4ed1b50ae71c68c12567de0040cdcc/b01abf2afe1bcac4c1256b170033cd5e?OpenDocument

http://www.helpepatic.org/eccessoproteine.htm

http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/pcrm/pcrm_prot.html

http://www.scienzavegetariana.it/rubriche/cong2002/vegcon_osteo_diehl.html

http://www.albanesi.it/Alimentazione/proteine.htm no scusate albanesi non va bene perchè è un sito commerciale  :lol:

http://www.dietabit.it/dieta/iperproteica.html qui si parla proprio del 40% di proteine LOL e dell'origine di queste diete negli anni 70  :)

http://www.guidaconsumatore.com/alimentazione/diete/diete_iperproteiche.htm

http://www.scienzavegetariana.it/argomentinbreve/high_protein_ita.html

Basta googlare e se ne trova in quantità..
Mi fermo per non infierire..
Se uno poi si ostina a voler ragione a tutti i costi e interpreta ogni cosa che gli altri dicono in modo esclusivamente favorevole a sè, beh a quello non c'è rimedio.
L'umiltà rimane sempre la più grande vitù.
Notare ancora un altra volta come quello che "pretende di insegnare come si vive" ora sia io che mi sono astenuto fin dall'inizio dal dare consigli drastici.

P.S Sun se ho infranto qualche regola nel linkare cancella pure.
Comunque visto che hai la fortuna di avere un padre medico ti consiglio di fare affidamento a lui, al limite fatti suggerire da lui qualche fonte.Sai io ho letto solo qualche frase a caso, può essere che mi sbagli ;)
Ultima modifica: 07 Luglio 2009, 00:13:01 di Dally85
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http://www.positivepress.net/positive/aida.nsf/7a4ed1b50ae71c68c12567de0040cdcc/b01abf2afe1bcac4c1256b170033cd5e?OpenDocument

http://www.helpepatic.org/eccessoproteine.htm

http://www.scienzavegetariana.it/nutrizione/pcrm/pcrm_prot.html

http://www.scienzavegetariana.it/rubriche/cong2002/vegcon_osteo_diehl.html

http://www.albanesi.it/Alimentazione/proteine.htm no scusate albanesi non va bene perchè è un sito commerciale  :lol:

http://www.dietabit.it/dieta/iperproteica.html qui si parla proprio del 40% di proteine LOL e dell'origine di queste diete negli anni 70  :)

http://www.guidaconsumatore.com/alimentazione/diete/diete_iperproteiche.htm

http://www.scienzavegetariana.it/argomentinbreve/high_protein_ita.html

Basta googlare e se ne trova in quantità..
Mi fermo per non infierire..
Se uno poi si ostina a voler ragione a tutti i costi e interpreta ogni cosa che gli altri dicono in modo esclusivamente favorevole a sè, beh a quello non c'è rimedio.
Bello poi come in uno dei primi tre link che ho indicato sia specificato di non superare mai la percentuale proteica del 20%. Eppure nonostante sia scritto palesemente e nonostante quanto sia scritto è in contrasto con la teoria di termy lui si ostina a voler trovare conferme.
L'umiltà rimane sempre la più grande vitù.
Notare ancora un altra volta come quello che "pretende di insegnare come si vive" ora sia io che mi sono astenuto fin dall'inizio dal dare consigli drastici.

P.S Sun se ho infranto qualche regola nel linkare cancella pure.
Comunque visto che hai la fortuna di avere un padre medico ti consiglio di fare affidamento a lui, al limite fatti suggerire da lui qualche fonte.Sai io ho letto solo qualche frase a caso, può essere che mi sbagli ;)

Ho chiuso..
Chi è interessato a mettersi in forma in maniera sana avrà tratto giovamento dal mio contributo quindi ritengo possa bastare.

Dally

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Citazione di: Kleos il 07 Luglio 2009, 00:23:54
Dato che ogni due settimane esce un topic sulla palestra e l'aspetto fisico, vi dò il link al forum al quale sono registrato io.

[nofollow=http://www.fituncensored.com/forums/]http://www.fituncensored.com/forums/[/nofollow]

In ogni caso il mio consiglio, al di là delle diatribe da forum (e qui, mi spiace dally, ma in linea di massima dò ragione a TermY) è: leggete, informatevi, sperimentate.



Ti dirò, non ti offendere kleos, ma già il fatto che per risolvere le diatribe da forum tu abbia citato un altro forum la dice tutta ;)
BANNATO

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Citazione di: SunBeam il 06 Luglio 2009, 23:16:34
Possiamo dire che quindi quello che dicevi tu è molto simile ai concetti espressi in quel sito? Fra parentesi ho solo sfogliato la parte sulla dieta mentre mi sono soffermato sulla parte psicologica.

Sostanzialmente si, anche se qualcuno ancora non l'ha capito, ma evidentemente ha altri intenti.
L'eccezione riguarda i grassi, che nelle tabelle irnan sono dati al 20 % in individui normali, e fino al 35 in individui con forte attività fisica. Ma non si specifica di che tipo di attività si tratta... E qui è l'inghippo.

L'attività aerobica
L'attività aerobica usa praticamente solo grassi per essere svolta. Si chiama aerobica perchè per usare grassi a livello di produzione di energia, serve 8 volte l'ossigeno che utilisseresti per produrre la stessa quantità cinetica usando zuccheri.
Va da se, che un maratoneta, ingerirà buone quantità di grassi: le distrugge completamente con il suo sport.

L'attività anaerobica
L'attività anaerobica, che è quella che sviluppa la muscolatura, si attua bruciando praticamente solo zuccheri, con un ridottissimo consumo di ossigeno. Il meccanismo l'ho spiegato in dettaglio in un thread analogo l'anno scorso.
I grassi, non vengono toccati. Da qui, la necessità per i culturisti di introdurre la quantità fisiologica minima di grasso, privilegiando l'apporto di glucidi per finalità energetiche. Se mangi come un maratoneta, non solo rischi di avere il fiatone mentre ti alleni, ma rischi pure di ingrassare nel prendere massa.

E gia questo spiega perchè un culturista tenta in ogni modo di attenersi al 15% di grassi.
L'altro dato che va tenuto in debita considerazione, è che un culturista attua una pratica di allenamento tesa a distruggere il massimo numero possibile di cellule muscolari, per far si che l'organismo per compensazione aumenti il numero di fasci.
Il fabbisogno proteico di un culturista, è quindi sostanzialmente diverso da qualsiasi altro sportivo.
A questo aggiungi che le masse muscolari di un culturista, sono assolutamnente inutili da un punto di vista funzionale, avendo una valenza puramente estetica: per rendersene conto, basta prendere un atleta che fa alzate di potenza ed un culturista. A parità di massa, il culturista alza la metà...
Non si può quindi parlare di dieta dello sportivo parlando di culturisti: si deve parlare di diete per culturisti.

Citazione
Però questo assunto sui grassi mi ha interessato: con due genitori medici mi sono chiesto se è possibile che non esistano delle tabelle ufficiali su quale sia il corretto apporto calorico e sostanziale.
Non credo di dire una baggianata se penso che molti in Italia superino abbondantemente il 25% previsto dall'IRNAN...

Le tabelle irnan, ed i consigli ivi praticati, sono validi per una persona normale, non per uno sportivo, e come ho scritto ancor meno per un agonista del culturismo.
Nota bene che il consumo di carboidrati è dato al 60 per cento della razione giornaliera di calorici.
Abbiamo quindi un dato nuovo nella discussione che ha senso solo se la razione giornaliera è molto misurata: altrimenti ingrassi come un'otre.
Se non hai distruzione di fibre muscolari da stressanti allenamenti anaerobici, non hai neanche enormi bisogni di proteine.
Sul consumo di grassi, va detta un'altra cosa.
Una parte è indispensabile al ricambio di particolari apparati cellulari (che non cambiano molto  tra un culturista e un "normale". Il cervello ne è un esempio.),
l'altra è destinata a veicolare proteine liposolubili.
Ora, se gli apparati che richiedono grasso per essere rinnovati non variano sostanzialmente in una persona che aumenta la propria massa magra di 20 kg, tendenzialmente pur aumentando la quantità di nutrienti richiesti per mantenere tale massa, la quantità di grassi dovrebbe aumentare di poco.
Quello che si verifica, è che in un culturista, percentualmente c'è meno bisogno di grassi...
Come vedi, la materia è piuttosto articolata, ed è abbastanza ridicolo parlare di diete in modo generalizzato, soprattutto parlando di culturisti: che sono una categoria completamente a se stante.
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