Seduzione Italiana

Hobbies e cultura => Hobby e passioni => Discussione aperta da: TermYnator il 03 Dicembre 2009, 23:51:39

Titolo: Bere e Mangiare
Inserito da: TermYnator il 03 Dicembre 2009, 23:51:39
Inauguro la rubrica con la prima ricetta: lo spaghetto con le vongole.

Sciacquate le vongole ancora nel sacchetto, sotto l'acqua corrente.
Mettete in un'ampia casseruola con coperchio, le vongole senza acqua.
Copritele, e mettetele sul fuoco vivo.
Dopo una decina di minuti, si saranno aperte tutte, ed avranno tirato fuori un liquido biancastro.
Tirate via la casseruola dal fornello, e separate le vongole dal liquido raccogliendolo in un recipiente.
Filtrate il liquido, e mettetelo da parte.
Separate le vongole che non si sono aperte dalle altre, e gettate quelle che si sono appena socchiuse.
Separate il mollusco dal guscio nelle vongole rimaste, e tenetene una decina con mollusco per guarnire i piatti.
Prendete una padella ampia, e metteteci:
un quarto di bicchiere di olio, uno spicchio d'aglio tagliato a fettine.
Soffriggete a fuoco lento. Appena l'aglio comincia a colorarsi (APPENA, non quando è bruciato),
togliete l'aglio e buttateci le vongole con un pizzico di origano.
Lasciatele rosolare 5/6 minuti,  date una spruzzata di vino bianco, fate rosolare finchè il vino non evapora.
Poi, aggiungete il liquido filtrato che hanno fatto le vongole aprendosi.

Mettete a lessare l'acqua della pasta SENZA SALARLA.
per 2 persone, 250 grammi di spaghetti vanno benissimo, ma potete abbondare.
Scolate la pasta molto al dente (quando dentro lo spaghetto rimane un filo di pasta duro),
e mettetela nella padella con il soffritto ed il liquido, continuando a cuocere.
Dopo un paio di minuti, aggiungete una manciatina di prezzemolo tritato finemente.
Fate assorbire il liquido completando la cottura della pasta, stegamate direttamente nei piatti e servite con le vongole di guarnitura ed un paio di foglie di prezzemolo crudo.
Buon appetito... :)

TermYnator
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Micione il 04 Dicembre 2009, 10:49:51
Io come tutti i "figli di mammà", sono in grado di cucinare solo per sopravvivere, non certo di fare come il termy, ma è sempre meglio di nulla no?
Del resto, far vedere alla tipa che nel caso sapete ingegnarvi per piatti semplici ma COMMESTIBILI visto la qualità delle "femmine di casa" di oggi, vi darà un V+ da paura, hahahaha.

LA PASTA
prendete una pentola alta, metteteci l'acqua e mettetela a bollire con del sale in modo che l'acqua sia un po salata, quando l'acqua bolle per bene "a onda" come se dise da noaltri, buttate la pasta, e dopo pochi secondi mescolate fino a che l'acqua non ricomincerà a bollire.
Giratela ogni mituto fino a cottura ultimata, scolatela con il colapasta e mettetene metà sulla terrina, aggiungete il sugo descritto sotto, che se era già pronto avrete già scaldato un po, e poi mettete il resto della pasta mescolando per bene prima di servire.

SUGO RAPIDO PER PASTA (per 3)
mettete su un pentolino, due cucchiai pieni di extravergine d'oliva, un mestolo di pomodoro, sale q.b. mescolate con forchetta ed accendete a fuoco lento, quando comincia a bollire, mettete una scatoletta di tonno al maturale sbriciolato che nel frattempo avete preparato (*), mescolate per bene, dopo 10 min. togliete dal fuoco.
(*) nel punto indicato potete integrare questa ricetta nei modi sotto riportati.

e delle rondelle di wuster spesse circa mezzo cm.
un pizzichino di peperoncino ed un odore di pecorino o un cucchiaio RASO di grana grattugiato.
se non avete peperoncino, sostituitelo con un cucchiaino di olio al peperoncino, ma non di più.
un po di pecorino spezzettato a mano ed un pizzico di origano.
EVITATE IL SOFFRITTO DI CIPOLLA
dei pezzetti di salsiccia cotta solo nel suo grasso al tegamino antiaderente, scaglie di grana a guarnizione.

LA SVIZZERA
prendete una padella con il bordo un pochino alto, e metteteci un cucchiaio di extravergine d'oliva, poi prendete un etto di macinato di buona qualità e mescolateci il giusto di sale.
Date alla carne una forma a disco, alta circa un centimetro e mettetela nel piatto.
Ora accendete il fuoco un po basso, l'olio si riscalderà in 10 secondi, togliete la padella dal fuoco e muovetela in modo da oliare tutto il fondo della padella, rimettete la padella sul fuoco e metteteci subito la carne al centro, lasciate il fuoco sul basso.
Se frigge molto rumorosamente facendo un sacco di bollicine o schiuma tra padella e carne, abbassate un po il fuoco, se frigge poco rumorosamente facendo schiuma o bollicine non da tutta da circonferenza, alzate di poco il fuoco.
Dopo un minuto giratela con una spatola DI LEGNO, e dopo un minuto giratela ancora, dopo un minuto giratela l'ultima volta, dopo un minuto è cotta.
Totale 4 minuti di cottura, se la volete più cotta (a me piace rosata o un pochino cruda) cuocetela sei minuti, sempre con il discorso di un minuto e girare...
Servire con una sborrata (un cucchiaio) di chetch-up e\o patate fritte, tutto sullo stesso piatto, magari per fare il figo, appoggite sul fondo del piatto un paio di foglie d'insalata come guarnizione.

LA CARNE "CRUDITE' A LA TARTAR"
Carne cruda in sostanza, ed è facile da fare, ma occorre tempo.
Prendete un etto di ottimo macinato di manzo MAGRO, consiglio di farsi macinare un pezzo di "girello", prendete poi extravergine d'oliva e succo di limone feschissimo (appena spremuto) in misura sufficente.
La dose di olio è identica a quella di succo di limone, metteteli in un piatto per il primo e mescolateli alcuni secondi con una forchetta, aggiungete poi la carne SENZA SALE.
Servendovi della forchetta di prima, mescolate e strizzate contro il fondo del piatto la carne per almeno due o tre minuti, poi disponete la carne ben distesa sul fondo del piatto e mettete in frigo tre ore, il tempo che ci metterà il limone a "cuocere" la carne.
Quanto succo di limone ed olio servono?
Semplice, ne serve quanto basta a far si che, la carne distesa sul fondo del piatto, sia ricoperta "a filo", infatti l'olio serve ad isolare la carne dall'aria ed il limone a cuocerla, quindi pare chiaro il tutto.
Per evitare rogne, evitate di servire questo piatto quando se ne servono altri che richiedono o potrebbero richiedere aceto, altrimenti il sapore risultante in bocca sarebbe disgustoso.

I TOAST
Mettete tra due fette di pane da toast, due fette di prosciutto cotto ed una sottiletta, oppure una fettina tigre, mettere nel tostapane ed impostare per una cottura di due minuti.

I PANINI CALDI
mettete nel tostapane o se non l'avete mettere in una padella un panino tagliato in due, in modo che la mollica tocchi il fondo, scaldarlo due minuti a fuoco morbido, farcire a piacere, evitando roba che potrebbe colare, tipo salse, olio dei sottoli e roba simile.
Nel caso lo farciate con un bambino, provvedete a stordirlo prima con un bastone o pezzo di tubo.

Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Aragorn il 04 Dicembre 2009, 11:58:49
Bel topic .... mi piace davvero.
Ora, se avete a cena fanciulle a cui piace il pesce crudo (.... nel senso ittico del termine, non pensate male  >:D):
Ingredienti:
trancio di pesce spada (crudo e non affumicato...)
olive nere (denocciolate)
mango
olio extravergine
sale
pepe
lime
menta fresca

Tritate a coltello (non nel frullatore che viene una mappazza ingestibile) il pesce spada, riducendolo a cubetti piccoli, le olive, il mango e qualche foglia di menta.
Mettete il tutto in un recipiente con olio extravergine, succo del lime, sale, pepe. Coprite con pellicola e mettete in frigo per qualche ora.
Al momento della cena, prendete il tutto e mettetelo al centro del piatto, usando uno di quegli stampini rotondi da riempire, pressate bene con il cucchiaio in modo da fare mantenere una forma compatta anche quando toglierete lo stampino, decorate infine con foglioline di menta fresca e un filo di olio a crudo.
E' facile, veloce, e di buon effetto estetico..

Aragorn
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Micione il 04 Dicembre 2009, 12:15:43
altri pesci al posto del pesce spada?
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: festadanzante il 04 Dicembre 2009, 12:22:38
spaghetto a vongole alla napoletana:

come sopra ma aggiungere una o due pummarole (pelati) per dare un colore rosso alla salsa
e un cucchiaino di colatura di alici per rendere piu' "marinaro" il profumo.

A tavola aggiungere pepe e prezzemolo tritato a piacere ...
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Aragorn il 04 Dicembre 2009, 12:26:32
Citazione di: sfigatto il 04 Dicembre 2009, 12:15:43
altri pesci al posto del pesce spada?

L'ho provato solo con quello, perchè ha una consistenza piuttosto compatta per poterlo tagliare a cubetti, ma un sapore abbastanza delicato e non copre gli altri.
Si potrebbe provare col tonno (sempre fresco), ma ha un sapore più deciso, non mi convince l'abbinamento col mango: nel caso cambierei il condimento togliendo appunto il mango e mettendo qualche cappero ... è da provare.
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: zlatan il 04 Dicembre 2009, 14:09:00
Questo 3d, tanto per rimanere IT, è delizioso. Spero di imparare qualcosa che vada oltre le ricette basilari che tutti, o quasi, sanno fare.

Zlatan
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: a to z il 04 Dicembre 2009, 14:17:40
Citazione di: festadanzante il 04 Dicembre 2009, 12:22:38
spaghetto a vongole alla napoletana:

come sopra ma aggiungere una o due pummarole (pelati) per dare un colore rosso alla salsa
e un cucchiaino di colatura di alici per rendere piu' "marinaro" il profumo.

A tavola aggiungere pepe e prezzemolo tritato a piacere ...

Al posto dei pelati, mi sento di consigliare i pomodorini pachino: non colorano eccessivamente il piatto e si abbinano meglio.. volendo si può aggiungere una spruzzata di peperoncino :)
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Beeblebrox il 04 Dicembre 2009, 15:05:24
Risotto Radicchio Rosso Trevigiano e Taleggio:
1 piccolo cespo di Radicchio rosso trevisano
60 g di Taleggio (il Mauri – Bontaleggio ad esempio)
1 litro di Brodo (a vostra scelta, io di solito utilizzo il dado Maggi Classico)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno
160 g di riso (Arborio/Carnaroli/Roma, è ottimo il flora gran risotto, anche se costa)
2 dita di vino bianco (le dita non devono essere verticali)
Pepe (qb)
sale fino (qb)

Pulite il radicchio eliminando le foglie più esterne e affettatelo grossolanamente. Centrifugate bene con la centrifuga da insalata. Tritarlo grossolanamente con un grande coltello su un tagliere. Togliere la crosta dal Taleggio e ridurlo a piccoli pezzettini, se il taleggio è freddo farete molta meno fatica, essendo un formaggio a pasta molle. Fate con il litro d'acqua il brodo, (portare ad ebollizione ed aggiungere il dato, lasciare rapprendere).
In una pentola da minestra mettete l'olio e tritate lo scalogno sul tagliere,molto finemente. Ponete la pentola sul fuoco e fate soffriggere a fiamma BASSA. Quando lo scalogno è Biondo, alzate poco la fiamma, aggiungete il riso e mescolando fate 'tostare' il tutto per poco meno di un minuto. Dopo di ché versate il vino, mescolate e lasciate fin quando il vino non è evaporato(se non avete vino bianco potete usare del Brandy), Versate 4-5 mestoli di brodo bollente e mescolate continuamente per 15-18 minuti a seconda del tempo di cottura indicato sulla confezione del riso che state utilizzando. Continuate ad aggiungere brodo, poiché il riso non deve mai asciugarsi troppo. Circa cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete il radicchio, tenete però da parte alcune foglie da utilizzare come decorazione. Mi raccomando continuate a mescolare fin a fine cottura! Mantecate il riso con il taleggio, aggiungete un pizzico (piccolo) di pepe, ed il sale. Lasciate riposare uno o due minuti il risotto a fuoco spento. Impiattate e guarnite il piatto con delle foglie crude.
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Acqua il 04 Dicembre 2009, 16:06:51
Citazione di: TermYnator il 03 Dicembre 2009, 23:39:47
Compresi stratagemmi per la tavola.
Mi pare un'ottima occasione di rispolverare il tuo titolo di "principe del piedino sub-tabulam"...  8)
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: TermYnator il 04 Dicembre 2009, 16:38:10
Con questa ricetta, ho svoltato infinite situazioni nelle quali dovevo (alle 4 di mattina) sfamare ospiti e tope.

Mettere l'acqua a bollire, mettendoci dentro (per 3 litri d'acqua) 5/8 cm di pasta di acciughe, poi salare.
Tritare finemente uno spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, ed un paio di acciugnine sott'olio ( in mancanza, anche la pasta di acciughe va bene).

Preparare un soffritto così fatto:
mettere un quarto di bicchiere d'olio d'oliva in un padellino, ed abbondante pepe nero.
Far rinvenire il pepe a fuoco lento, poi mettere mezzo spicchio d'aglio pestato.
Il pepe, con il pesce, è meglio metterlo nel soffritto piuttosto che alla fine: con certi pesci, potrebbe generare un odore cattivo, simile alla cacca.

Togliere l'aglio appena inbiondisce, e dare una spruzzata di vino bianco.
Far asciugare, ed aggiungere il trito.
Cuocere 2 minuti, non di più e spegnere il fornello.

Scolare la pasta e condire.
Tutti penseranno che avete fatto unsugo in bianco con chissà quale prelibato pesce....
Tale ricetta, può essere arricchita con pezzi di pesce come il merluzzo surgelato, ottenendo un ottimo risultato.

BocuTermY
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: festadanzante il 04 Dicembre 2009, 16:56:32
Citazione di: TermYnator il 04 Dicembre 2009, 16:38:10
Con questa ricetta, ho svoltato infinite situazioni nelle quali dovevo (alle 4 di mattina) sfamare ospiti e tope.


BocuTermY

come sopra suggerisco
http://it.wikipedia.org/wiki/Colatura_di_alici_di_Cetara
in sostituzione della pasta di acciughe che se si sbaglia un minimo la dose puo' sembrare nauseante.

Una variante molto buona di questa ricetta consiste nel cuocere nell'acqua contemporaneamente alla pasta abbondanti cime di rapa (broccoli) e poi far saltare in padella, dopo aver scolato.

P.S.
ma hai letto Friejenno magnanno?
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Poncho il 05 Dicembre 2009, 15:30:48
pasta alla Poncho :

necessaire: olio d'oliva, sarsiccia o viuster o rigatino (pancetta), pomodoro, unno spicchio d'aglio, pepe e/o peperoncino, sale, pasta. se possibile padella antiaderente e mestolo adatto.

fare un soffriggere l'aglio in pochissimo olio, eventualmente toglierlo, far soffriggere il il maiale trasformato, aggiungere il pomodoro (consigliato quello a cubetti, ma volendo va bene anche la passata o quello fresco. aggiungere una cucchiaiata di pomodoro concentrato, se ce l'hai, aiuta a dare colore). far sobbollire nel mentre che la pasta cuoce, eventualmente aggiungendo peperoncino, pepe sale e olio di oliva secondo gusto.

condire la pasta, parmigiano a piacere, ma IMHO sconsigliato, poiché dovrebbe venire piccante.

la ricetta è la stessa di sfigatto.. lo so, ma questa è la Pasta alla Poncho!... per la serie "eh bona 'sta pasta.. certo non è come la pasta alla poncho.. " :D ;)

con le straniere funziona abbastanza.
(tip con le straniere.. quello che effettivamente da un sapore particolare alla cucina italiana è l'OLIO DI OLIVA!)

ciao, P.
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Escalus il 06 Dicembre 2009, 08:52:14
Filetto di pollo con crema di funghi. ;)

Non sono bravo a scivere o spiegare una ricetta. Non chiedetemi dosi o quantià, ma accontentatevi di un Q.B. (Quanto Basta). Poi molto spesso cambio la ricetta in corso di opera, aggiungendovi questo o quello. Cucinare è una passione e come Termy per le donne, io vi dico lasciatevi guidare dall' olfatto. :P


Tagliate il filetto in listarelle da un cm o poco più e ponetele in un piatto. Ora spolverate sopra della paprika dolce e bagnate per bene con della salsa Worcester. Nel frattempo lasciate sciogliere del burro in una padella. Ora mettete il filetto nella padella, lasciando scolare dentro la salsa worcester (visto che il pollo non assorbe molto quando è crudo). A doratura della carne, spremete nella padella del limone fresco, facendo attenzione a non far finire dentro i semi. Continuate ancora a cuocere qualche istante e se volete potete aggiungere una spruzzata di vino bianco.

Crema ai funghi
Sciacquate i funghi ( quelli di vostro gradimento ) e tritateli finemente con un coltello. Allo stesso modo tritate anche della cipolla e un aglio. Fate sciogliete un bel po' di burro in una padella e buttate tutto dentro. Dopo un po' aggiungete della panna da cucina e girate di tanto in tanto. Quando la crema è pronta, spegnete il fuoco. :P
Se avete bisogno di allungare, usate tutto fuorchè l'olio. Meglio sarebbe aggiungere del brodo vegetale e lasciare asciugare fino a creare una crema. Opzionale una puntina di dado vegetale.

Prendete un bel piatto, sistemate le listarelle con cura e con un cucchiaio adagiateci sopra la crema di funghi.

Buon appetito ;)

e se veramente proverete questa ricetta, fatemi sapere!
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: festadanzante il 06 Dicembre 2009, 09:26:58
Citazione di: Escalus il 06 Dicembre 2009, 08:52:14
Filetto di pollo con crema di funghi. ;)


e se veramente proverete questa ricetta, fatemi sapere!


Sembra un piatto interessante, pero' difficile da capire cosi'.
Ci so troppi ingredienti contrastanti, non dubito della riuscita ma con gli abbinamenti fatti non appena sbagli un po' le dosi potrebbe venire una cosa stomachevole:
in pratica tu unisci
burro e limone che assieme diventano acidi
questo insieme a paprika e salsa w che so piccanti
e in piu' vino

per la crema invece funghi, cipolle, e dado vegetale con panna...

Il quanto basta non ci basta: fai un video e mettilo su youtube  :lol:
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Escalus il 06 Dicembre 2009, 17:25:47
Citazione di: festadanzante il 06 Dicembre 2009, 09:26:58
Sembra un piatto interessante, pero' difficile da capire cosi'.
Ci so troppi ingredienti contrastanti, non dubito della riuscita ma con gli abbinamenti fatti non appena sbagli un po' le dosi potrebbe venire una cosa stomachevole:
in pratica tu unisci
burro e limone che assieme diventano acidi
questo insieme a paprika e salsa w che so piccanti
e in piu' vino

per la crema invece funghi, cipolle, e dado vegetale con panna...

Il quanto basta non ci basta: fai un video e mettilo su youtube  :lol:

L'avevo detto io che non sono bravo a spiegare le ricette..:P

Guarda che i contrasti sono la chiave dell'attrazione anche in cucina, eh..ahahahahahhaha
Burro e limone non sono un problema, spesso nelle salse si aggiunge il limone direttamente sulla panna per esempio, per crearre quel tocco acido che non guasta. La paprika dolce non è piccante, idem per la salsa W.
Ok proverò ad essere più preciso: Burro Lurpak non salato. Più o meno mezzo centimetro, praticamente un rettangolo 5x3x0.5. Un quarto di limone. Spolverata di Paprika Q.B. :P. Salsa W. Q.B. per bagnare la carne.

Per la crema di funghi, di base è burro, cipolla (poco meno di metà?!), un aglio e panna alla fine. La puntina di dado vegetale è in sostituzione del brodo vegetale per chi preferisce più saporito. Se avete il brodo aggiungetelo senza problemi, è ottimo.
Anche per la crema ci vuole il burro, qui il segreto è tanto burro. So che i francesi nelle salse vanno avanti a panetti di burro..  Ovviamente ora non metterci un panetto intero.. ;)

Poi, specialmente se siete soli in cucina, nessuno vi vieta di assaggiare di tanto in tanto per controllare l'andazzo..;)

Fidati che il margine di errore nelle quantità non è cosi severo. Poi una volta che hai provato e preso confindenza, puoi togliere e aggiungere qualcosa di tuo per cambiare e provare. Per esempio potresti togliere la paprika dal pollo e aggiungere della noce moscata alla crema di funghi o una spolverata di pepe.

Poi mentre cucini, versati un bicchiere di vino e bevi! Ascolta della buona musica e, se proprio andrà tutto storto, potrai sempre ordinare una pizza!  ;D
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: euroslut il 13 Gennaio 2010, 20:06:41
Io sono esotico, che volete farci...

Aperitivo:

- Guacamole (per 2)
Pelate un avocado, tagliatelo a metà e togliete il seme. Mettetelo in una scodella ed iniziate a pestarlo.
Tagliete a pezzettini un pomodoro di medie dimensioni (uno grande, per un avocado, è troppo), se possibile togliendo semini e succo, e buttatelo in scodella; tritate della cipolla verde (quelle con il bulbo non formato, avete presente?) - io solitamente ci metto un paio di gambi, ma va a seconda della dimensione dell'avocado - e aggiungete pure questa.
Poi sale, pepe, peperoncino a gusto (io faccio a meno, la guacamole mi piace più pepata che piccante; se siete masochisti potete pestare dei peproncini interi...), due spruzzate di lime e cilantro (coriandolo) tritato.
Pestate ancora, facendo attenzione a non esagerare (non deve essere una crema, i pezzetti di pomodoro devono rimanere interi, e qualche grumo di avocado non guasta). Aggiungete sale, pepe, peperoncino e/o lime se vi pare che non ce ne sia abbastanza =)
Se proprio avete voglia di farla ma vi mancano gli ingredienti, limone al posto del lime, prezzemolo per il cilantro e cipolla "normale" (meglio rossa, ma vabbè pure bianca o gialla a sto punto :D) anziché verde.
Non viene fuori la stessa cosa, ma buona è buona, il concetto è quello, e ci sono ottime probabilità che i vostri ospiti, se non sono stati in Messico o negli Stati Uniti, non abbiano mai mangiato della guacamole decente.

- Pearl Harbor
E qua qualcuno dirà che con la guacamole ci vuole una Margarita. Vero. Però con una Margarita ben fatta, a stomaco vuoto, sicuro che la stroncate, e probabile che pure voi iniziate a cantare la gigiotta. Quindi Pearl Harbor.
TANTO ghiaccio in un tumbler alto, 2 once di vodka ed 1 di Midori (liquore di melone verde), succo d'ananas a riempire il bicchiere. 1 oncia sono 3ml


Primo:

-Riso thai (per 2)
Bollite del riso, meglio se avete quello thailandese aromatizzato al gelsomino, sennò amen. Fermatelo un po' prima che sia cotto e scolate.
Nel frattempo, tagliate a metà (in lunghezza) una carota ed una zucchina, gratuggiatele facendo attenzione che i pezzi rimangano interi e belli lunghi (almeno 5 cm); buttateli su una padella con un filo d'olio, due spicchi d'aglio tagliati a metà, sale, curry, e cucinateli (basta una scottata, si fanno in un attimo). Quando son pronti togliete l'aglio.
E adesso non vomitate. Fidatevi che è buono.
Mettete un bel po' di miele sulla padella, alzate il fuoco perché diventi bello liquido, poi abbassate e buttateci il riso, prezzemolo tritato, pepe, una punta di salsa di soia, mescolate, assaggiate, eventualmente aggiungete curry a gusto (specie se non avete riso aromatizzato); se avete ananas, mettetecene un po' tagliato a pezzettini, sempre per ultimo.
Ci andrebbero anche gamberetti, ma a me fan cagare quindi non li metto e non so come vadano cucinati :D
Se v'è rimasto del prezzemolo tritato mettetelo crudo a mo' di spolverata sul piatto pronto.


Secondo:

- Porco alla soia...
...che non ha niente a che vedere con quei piatti stradolci e pesanti che vi servono al ristorante cinese.
Prendete fettine di lonza di maiale alte meno di un dito (2 a testa? Dipende dalla fame...), posatele su un piatto liscio; prendete na tazzina da té, metteteci due dita abbondanti di salsa di soia, un filo d'olio d'oliva e un bel po' di pepe. Mescolate con un cucchiaino, poi rovesciate sulle fettine. Fate in modo che si inzuppino per bene, rigiratele con na forchetta ogni 2-3 minuti per 10-15 minuti. Si, è na rottura di coglioni, ma ne vale la pena.
Mettete una padella piatta e larga sul fuoco alto, lasciate che si scaldi per almeno un paio di minuti, poi metteteci sopra le fettine e fate colare la soia dal piatto. Cucinatele per il minor tempo possibile, che non diventino rigide (per quello è importante scaldare la padella prima). Se vedete che vi evapora troppa salsa di soia, versatene un po' in padella mentre cucinate, mai fredda sul piatto pronto; e considerate l'idea di aggiungere pepe, dato che la maggior parte sarà rimasta sulla tazzina o sul piatto.
Di contorno il caxxo che vi pare, zucchine e carote al curry, se non avete paura di essere ripetitivi, si sposano benissimo, e danno un colore bellissimo al piatto.


oppure, piatto unico

- Corona di riso
Bollite del riso. Preparate dei piselli con due spicchi d'aglio tagliati a mezzo (ricordatevi di toglierlo poi...) e prezzemolo tritato. Prendete una tazza, metteteci due cucchiai di farina ed uno di curry bello abbondante per persona, mescolate a secco finché non diventa di un colore omogeneo.
Tagliate un patto di pollo a cubi belli ciccioni; fate soffriggere un po' di cipolla tagliata fine (viene bene anche senza, quindi se volete evitare evitate), poi buttate sulla padella pure il pollo. A metà cottura buttate il mix curry+farina sulla padella e metteteci acqua per farlo sciogliere, mescolate finché non diventa una crema. Lasciate che il pollo finisca di cucinarsi, poi servite in questo modo: prima mettete il riso sul piatto, facendo una montagnola con un buco in mezzo, e lasciando spazio attorno; poi mettete il pollo con la sua cremina nel buco ed i piselli tutt'attorno al riso.

TA-DÀÀÀ



___________



Ok, torno a scrivere la tesi. Ci si sente quando l'ho finita, manco da troppo tempo qua dentro :D


EDIT: cià, v'ho pure aggiunto n'altra ricetta XD
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: SunBeam il 14 Gennaio 2010, 23:40:16
Citazione di: TermYnator il 03 Dicembre 2009, 23:39:47
Inauguro un topic che spero rimanga permanente [...]
Hai appena trovato il nome a quella proposta (http://seduzioneitaliana.com/forum/proposte/accettata-per-i-3d-sempre-aperti/msg24542/) di linkare i topic sempre verdi: li chiameremo "discussioni permanenti". Yeah.
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: festadanzante il 06 Marzo 2010, 12:46:03
Tagliatelle danzanti

Il piatto principe della mia dieta dimagrante è la pasta all'uovo con condimento poco grasso.
Ecco la ricetta che ho appena improvvisato e trangugiato (con somma soddisfazione). Roba di 10 minuti di orologio.

A cranio:
125 grammi di tagliatelle all'uovo - mezzo pacco -  con molto uovo ( :lol:) tipo le barilla al 30%
50 grammi di salmone affumicato non troppo grasso (diciamo 10-12 grammi di grasso/100 grammi)
un bicchierino di brandy (o cognac)

Fate cuocere le tagliatelle in acqua non molto salata (il salmone è salato). Nel frattempo in un piattino riducete il salmone a brandelli.
Preparate una padella sul fuoco e versateci le tagliatelle quasi completamente scolate (un poco di acquetta ci deve essere, tipo un mezzo mestolo). Aggiungete il salmone e mescolate. Fate saltare a fuoco vivo un mezzo minuto (il salmone non si deve cuocere ma solo diventare rosa per il contatto con la pasta calda)  aggiungendo il brandy. Se siete in presenza di pubblico ... flambate ;-)

Questo piatto è una sorgente naturale di proteine e grassi essenziali grazie alla presenza di uova (omega 6) e salmone (omega 3).

Boscaiola danzante.

125 grammi di paglia e fieno - mezzo pacco - con molto uovo ( :lol:) tipo le barilla al 30%
50 grammi di funghi porcini congelati o funghi misti congelati con porcini (la busta da 300 grammi costa 2-3 euro e si riusa)
umami (glutammato monosodico) insaporito ai funghi -- esempio dado knorr ai funghi porcini
eventuale fetta di prosciutto cotto se si vuole esagerare con i grassi.

Nella solita padella fate scongelare e cuocere in un poco di acqua i funghi, aggiungere verso la fine l'eventuale prosciutto tagliato a brandelli. Aggiungere l'umami e la pasta scolata in questo sughetto poco liquido,  e fare saltare fino a quando l'umami non si è sciolto e il sugo un po' asciugato.




Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: Shark72 il 11 Marzo 2010, 09:33:58
Maccheroni al carciofo tritato

Ingredienti per 2 persone .

250 g di rigatoni, o anche fusilli
5 carciofi di medie dimensioni
aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe

Pulire e fare a pezzi i carciofi (il meglio è in 4 spicchi verticali, salvo che non siano particolarmente grossi), far soffriggere l' olio con l' aglio in un tegame ; quando l'aglio si è indorato (non annerito !), scolare i carciofi e metterli a cuocere nel soffritto, aggiungere il prezzemolo.
Nel frattempo, cuocere la pasta. Una volta completata la cottura dei carciofi, tritare tre di essi fino ad ottenere un sugo omogeneo, con il quale poi si fa risaltare in padella la pasta, aggiungendo un pò di ulteriore olio dal tegame dove sono stati cotti i carciofi. Servire, e completare il condimento aggiungendo i carciofi a pezzi rimanenti.
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: james.mar il 12 Marzo 2010, 00:39:13
Citazione di: Shark72 il 11 Marzo 2010, 09:33:58
Maccheroni al carciofo tritato

Ingredienti per 2 persone .

250 g di rigatoni, o anche fusilli
5 carciofi di medie dimensioni
aglio, olio, prezzemolo, sale e pepe

Pulire e fare a pezzi i carciofi (il meglio è in 4 spicchi verticali, salvo che non siano particolarmente grossi), far soffriggere l' olio con l' aglio in un tegame ; quando l'aglio si è indorato (non annerito !), scolare i carciofi e metterli a cuocere nel soffritto, aggiungere il prezzemolo.
Nel frattempo, cuocere la pasta. Una volta completata la cottura dei carciofi, tritare tre di essi fino ad ottenere un sugo omogeneo, con il quale poi si fa risaltare in padella la pasta, aggiungendo un pò di ulteriore olio dal tegame dove sono stati cotti i carciofi. Servire, e completare il condimento aggiungendo i carciofi a pezzi rimanenti.

non mi piacciono  i carciofi ma questa ricetta mi ispira :up:
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: TheMadHatter il 21 Aprile 2011, 13:32:00
Dato che c'è una board intera dedicata agli hobby apriamo pure questo 3d dove potremo discutere su vini, ricette, drinks ecc

Personalmente fra i fornelli non sono un mostro, me la cavicchio, sul bere invece non mi lamento ;)

Tali argomenti possono essere anche inerenti al sarging dato che può capitare di invitare la preda a cena o a bere qualcosa in casa mentre le si mostra l'acquario(e ovviamente il pesce  O0)
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: TheMadHatter il 21 Aprile 2011, 13:41:37
Molto utili per le ricette i siti delle case produttrici di pasta, alcoolici ecc oltre a vari blog

Mi piacciono particolarment

(Broken Link NDR)
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: JBGrenouille il 21 Aprile 2011, 14:08:14
Buona idea. il termy tempo fa' aveva aperto questo topic (http://seduzioneitaliana.com/forum/miglioramento-personale-a-360/il-marpione-in-cucina-le-vostre-migliori-ricette/) con le "ricette del marpione".
Chissa' se si possono unire?  :)
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: TheMadHatter il 21 Aprile 2011, 14:14:55
Citazione di: JBGrenouille il 21 Aprile 2011, 14:08:14
Buona idea. il termy tempo fa' aveva aperto questo topic (http://seduzioneitaliana.com/forum/miglioramento-personale-a-360/il-marpione-in-cucina-le-vostre-migliori-ricette/) con le "ricette del marpione".
Chissa' se si possono unire?  :)

Sarebbe fantastico :)
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: TheMadHatter il 21 Aprile 2011, 14:18:37
Ecco una buona ricetta se come aperitivo avete aperto un Prosecco :)
Molto semplice e veloce, ottima per cene improvvisate

Farfalle al Prosecco

500 g di farfalle
250 g di zucchine
100 g di pomodori pachino
1 mazzetto di rucola
1 scalogno
1 peperone
1 bicchiere di prosecco
sale, pepe
2 cucchiai di olio
grana padano

Tagliare le zucchine a julienne e metterle a soffriggere in una padella molto capiente, possibilmente di ferro con lo scalogno ed i peperoni (anch'essi a julienne), sale, pepe e far rosolare il tutto per circa 10 minuti a fuoco lento. Versare il prosecco a fiamma vivace e far evaporare, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e contemporaneamente le farfalle poco scolate e molto, molto al dente.  Nel frattempo fare un trito di rucola e scaglie di grana e cospargere prima di servire.
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: TheMadHatter il 21 Aprile 2011, 14:26:16
Aumentiamo la difficoltà, solo per HB di alto livello :)

Riso verde ai gamberetti
Tostiamo il riso in olio, con poca cipolla bionda e facciamo sfumare con un vino bianco, continuiamo la cottura con un brodo vegetale

Nel frattempo prepariamo una besciamella, lasciandola un pò liquida, sbollentate i gamberi in una pentola, sgusciateli e aggiungeteli alla besciamella

edit: http://www.secerchitrovi.com/ricette/come_preparare_una_besciamella_senza_grumi.htm
Nel caso non siate pratici di besciamellla..ah più farina mettete più viene solida, più latte mettete più è liquida

TermYnata la cottura del risotto aggiungete tanto prezzemolo verde tritato, finchè è verde, mantecate con burro

Ora viene il bello: servire nel piatto fondo creando una sorta di concavità, o di vera e propria "ciambella" di riso, nel centro della quale si verserà la salsa coi gamberi ben calda.

Ottimo effetto visivo, ottimo gusto
Titolo: Re: Bere e Mangiare
Inserito da: TheMadHatter il 21 Aprile 2011, 14:36:41
Da Bere:
Il Rossini

Frullate le fragole, aggiungere un pò di gocce di limone.
Mescolate la purea e lo spumante nel flutè, guarnite con una fragola

Trucchetto: per esaltare il fruttato usate un extra dry, per esaltare le note forti un brut.