A ruota libera (Spamma pure quanto ti pare)

Aperto da TermYnator, 12 Febbraio 2010, 17:30:45

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james.mar

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'ca tr*ia mi sono innamorato di sta canzone, l'ho conosciuta circa 2 notti fa e da allora ho sentito solo quella forse per una 70ina di volte  :buck:

http://www.youtube.com/watch?v=8SbUC-UaAxE

SunBeam

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Citazione di: festadanzante il 03 Marzo 2010, 23:39:53
http://www.marcoscan.com/immagini/2009/05/sushi-etiquette.jpg
Io le sapevo, l'unica cosa che faccio è mettere il wasabi nella soia anche se ultimamente evito...
Certo che in Italia far capire che il sushi non va mozzicato è un'impresa impossibile...
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james.mar

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Citazione di: SunBeam il 04 Marzo 2010, 00:38:19
Certo che in Italia far capire che il sushi non va mozzicato è un'impresa impossibile...

che intendi??  :-?


tra l'altro non riesco a vedere l'immagine, mi dà errore.

SunBeam

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#18
Intendo che va mangiato in un boccone solo. Anche inzuppare il riso nella soia lasciando la zuppetta di riso nella ciotolina è da evitare.
L'immagine te la posto qui, riassume bene il tutto:
Ultima modifica: 04 Marzo 2010, 01:16:56 di SunBeam
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james.mar

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ok, ci sono.

bypasso il problema della salsa di soia visto che lo mangio completamente al naturale.

l'unica cosa che non sapevo (per quanto sia una mera chicca) era di mettere il pesce sulla lingua.

festadanzante

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ci sono rimasto male per lo zenzero e il wasabi, perchè mangiare il sushi me l'ha insegnato una donna asiatica durante un day2  :lol:

JBGrenouille

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Strusciare le bacchette mai fatto, anche perche' in molti locali ormani son di plastica  :-?
In compenso ho sempre trasformato la salsa di soia in una zuppa di wasabi, ma un giapponese mi ha sugegrito di fare cosi  :idiot:

In compenso non sapevo di dover mettere la salsa sul pesce e toccare prima il pesce con la lingua, ma allora ditemi:
1) come si fa' con il sushi fatto a "involtino", con il pesce al centro avvolto nel riso e nell' alga nori?
e soprattutto
2) come caspio si fa a mangiare in un boccone quei pezzi di sushi larghi come un disco da hockey, a meno di non avere la bocca di una meretrice professionista?  :lol:

Comunque, parlando di cibo, volevo condividere questo con voi  ;D
http://www.travelsthroughgermany.com/website2/bratwurst.htm

SunBeam

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Citazione di: JBGrenouille il 04 Marzo 2010, 11:35:39
1) come si fa' con il sushi fatto a "involtino", con il pesce al centro avvolto nel riso e nell' alga nori?
e soprattutto
Si intinge a 45° nella soia inzuppando praticamente solo un po' del bordo. Il wasabi  poi in teoria va messo solo su sashimi (prendolo con la bacchetta e spalmandocelo sopra) in quanto nei nigiri è già presente (sotto alla fetta di pesce). Se a uno piace  con più wasabi dovrebbe chiedere allo chef di caricarlo di più.
Lo chef che poi conosce i tuoi gusti (ed è essenziale per uno chef tradizionale ricordarsi quello che hanno ordinato tutti i clienti) dovrebbe preparartelo già più carico dalla prossima volta che vai.

Citazione2) come caspio si fa a mangiare in un boccone quei pezzi di sushi larghi come un disco da hockey, a meno di non avere la bocca di una meretrice professionista?  :lol:
Immagino che parli dei futomaki, ma anche degli altri maki: se a tavola c'è una donna o dei bambini è prassi chiedere allo chef di fare rotoli più stretti che quindi risultano in pezzi più piccoli ;D
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JBGrenouille

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Mi riferivo esattamente al futomaki  :)
Il mio cruccio e' che sono wasabi dipendente, quindi tendo a metterne parecchio sui pezzi che mangio

(tempo fa' e' venuto in visita al nostro gruppo un professore giapponese il quale, un giorno, ci ha fatto un mini corso di sushi supervisionando la preparazione. Quello preparato da me e' risultato troppo piccante persino per lui  :P )

SunBeam

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Anche io lo adoro, ma se ti abitui a mangiarlo praticamente senza vedrai che alla fine lo apprezzerai di più ;D
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JBGrenouille

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La prossima volta ci provero'

Piuttosto, parlando di cibo orientale, voi conoscevate il Sannakji? (http://en.wikipedia.org/wiki/Sannakji)
Praticamente trattasi di un polpo crudo tagliato a pezzi e servito solo con un condimento a base di soia.

La particolarita' e' che i tentacoli continuano a muoversi per un altro po' di tempo, tanto che bisogna fare attenzione a mangiarne pezzi piccoli. Infatti c'e' il rischio che le ventose dei tentacoli si attacchino all' interno della gola rischiando di provocare il soffocamento  :O

Guardate questa pagina (http://thedailykimchi.blogspot.com/2007/07/eating-live-baby-octopus-in-korea.html) e soprattutto i video  ;D
http://www.youtube.com/v/Zp0oQdXCXWI&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1

SunBeam

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Lo fanno lo fanno, anche il fugu (il famoso e velenosissimo pesce palla) è servito appena tagliato:
http://www.youtube.com/watch?v=K5gn5iuPZQU

In generale per la cultura giapponese meno si cuoce il pesce e meglio è. Il massimo desiderabile è il pesce ancora "vivo".
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JBGrenouille

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Citazione di: SunBeam il 04 Marzo 2010, 17:10:56
Lo fanno lo fanno, anche il fugu (il famoso e velenosissimo pesce palla) è servito appena tagliato:
In generale per la cultura giapponese meno si cuoce il pesce e meglio è. Il massimo desiderabile è il pesce ancora "vivo".
Guarda pure qui
http://www.youtube.com/watch?v=WBc8e7fkc6E

Ammetto che questa cosa mi inquieta, mi sebra quasi una forma di vivisezione  :buck:
sara' che noi occidentali siamo abituati a mangiare solo cose morte...

james.mar

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festadanzante

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ho appena parlato con un cuoco japponese di famoso sushi bar milanese (che mi ha anche rifornito di 16 pezzi):

"poco di wasabi in poco di soia insieme, gira lato di pesce e bagna poco poco e poi metti in bocca su lingua."

Ora la domanda nasce spontanea, se ce ne devi mettere poco di wasabi, perchè te ne danno un quintale?