"Non regalarmi un profumo: se vuoi farmi felice, portami al mercato del pesce!"
Giusto l'altro giorno ha esordito così, innocentemente, una mia cara amica. :O
Non si è mai spiegata l'attrazione magica del ficcante odore di una pescheria per i suoi sensi. Ne aspira l'aroma a pieni polmoni, per lei è irresistibile.
Si può capire molto di una donna partendo dalle sue preferenze alimentari! ::)
Unitamente ai crostacei, il pesce rappresenta una delle più importanti fonti di fosforo e proteine.
Forse vi è capitato di chiedervi come mai abbia meritato nei secoli la fama di afrodisiaco: essa è dovuta in parte alle forme riconducenti, in talune specie, all'organo virile. Principalmente, però, è l'odore a solleticare i sensi, in quanto evoca quello dello sperma.
È innegabile, poi, che la sua grande digeribilità renda il pesce consigliato in previsione di dopocena impegnativi...pertanto ecco qui una sfiziosa ricetta per accoglierla fin dall'uscio con promesse che non resteranno disattese.
Ingredienti:
300 g di filetti di pesce a scelta
mezza cipolla
50 g di tahin (pasta di sesamo) oppure 25 g di sesamo lievemente scottato in padella senz'olio e quindi frullato con 25 g di olio di sesamo o di oliva e regolato di sale
il succo di mezzo limone
50 gml di acqua
10 g di foglie di menta o di prezzemolo
Preparazione
Soffriggete a fuoco basso le cipolle fino a farle ben dorare ed asciugare.
Mescolate la salsa tahin con l'acqua, il limone e le foglie di menta finemente tritate. Amalgamate il composto alle cipolle. Regolare di sale e pepe.
Disponete i filetti su di una pirofila ricoperta di carta forno; cospargeteli con il composto; conditeli con un filo d'olio e poneteli in forno a 225° per una decina di minuti (il tempo può variare in base allo spessore del filetto).
Servito con del riso basmati lessato, questo può rappresentare un leggero e gustoso piatto unico.
La seduzione è servita! :-*
Mi stai trasformando in un tentatore in cucina ;D
bel lavoro monic continua così ;)
Questo sembra molto allettante!che filetti consigli Per un migliore abbinamento?
A mio avviso merluzzo e nasello sono troppo saporiti. Passerei a una sogliola, ma anche col muggine mi è venuto bene.
Dipende dal gusto personale...
A naso, direi che addirittura con un pesce di fiume come la trota pescata, non allevata e assolutamente non salmonata, sarebbe un incanto.
Monic ti ringrazio per le tue ricette ...lo scorso week end ho fatto anche questa. Da quando mi stai insegnando l'arte della cucina questo mi sta aiutando molto a dare eros al rapporto con la mia ragazza. Purtroppo l'immagine dell'uomo che cucina e l'importanza di saper cucinare è molto sottovalutata. Mi sto rendendo sempre più conto che saper cucinare aiuta a creare quella atmosfera che ci permette di chiudere una donna oppure può dare alla nostra donna piaceri indescrivibili.
Citazione di: Armwrestle il 07 Aprile 2015, 22:44:27
Monic ti ringrazio per le tue ricette ...lo scorso week end ho fatto anche questa. Da quando mi stai insegnando l'arte della cucina questo mi sta aiutando molto a dare eros al rapporto con la mia ragazza. Purtroppo l'immagine dell'uomo che cucina e l'importanza di saper cucinare è molto sottovalutata. Mi sto rendendo sempre più conto che saper cucinare aiuta a creare quella atmosfera che ci permette di chiudere una donna oppure può dare alla nostra donna piaceri indescrivibili.
Straquoto
siete adorabili :-*
il solo pensiero di sapervi ai fornelli mi intriga da morire ::) ;)